Não importa a hora, bateu uma fominha ele tá sempre ali para salvar. Pode ser francês, caseiro, fit, tem até vegano! O velho e bom pãozinho. Pão é pão, e nós amamos! Então, nós da Conhecimentos Digitais, curiosos e muito interessados por receitas, resolvemos pesquisar sobre quais são as receitas de pão mais pesquisadas na internet e trouxemos para vocês as 5 receitas de pães mais pesquisadas na internet.
Pão é um alimento básico em muitas culturas ao redor do mundo. Ele é feito a partir de farinha, água, fermento e sal, e pode ser assado de várias maneiras diferentes. Existem muitos tipos diferentes de pão, cada um com seu próprio sabor e textura únicos.
As 5 receitas de pães mais buscadas na internet são:
Pão francês caseiro
O pão francês é um tipo de pão branco, de forma alongada e superfície lisa. Ele é feito com farinha de trigo, água, fermento, sal e açúcar. O pão francês é um alimento muito popular no Brasil e é consumido no café da manhã, no lanche e no jantar.
A história do pão francês remonta ao século XVII, quando os franceses trouxeram o trigo para o Brasil. O pão francês rapidamente se tornou popular e é hoje um dos tipos de pão mais consumidos no país.
Como fazer pão francês?
Ingredientes
- 500g de farinha de trigo branca
- 10g de fermento biológico fresco
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 300ml de água morna
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture a farinha, o sal, o açúcar e o fermento.
- Adicione a água morna aos poucos, mexendo sempre até obter uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
- Sove a massa por 5 minutos, até ficar lisa e elástica.
- Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano e deixe descansar em um lugar quente por 1 hora, ou até dobrar de volume.
- Após a massa ter crescido, divida-a em duas partes iguais.
- Abra cada parte da massa em um retângulo e enrole como um rocambole.
- Coloque os pães enrolados em uma forma untada com óleo e deixe descansar por mais 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Pincele os pães com uma gema de ovo batida e leve ao forno por 30 minutos, ou até dourarem.
Pão de forma fofinho caseiro
O pão de forma é um tipo de pão branco, de forma retangular e superfície lisa. Ele é feito com farinha de trigo, água, fermento, sal e açúcar. O pão de forma é um alimento muito prático e pode ser consumido no café da manhã, no lanche e no jantar.
A história do pão de forma remonta ao século XX, quando as padarias começaram a produzir pães em forma de forma. O pão de forma rapidamente se tornou popular e é hoje um dos tipos de pão mais consumidos no país.
Como fazer pão de forma caseiro?
Ingredientes
- 500g de farinha de trigo branca
- 10g de fermento biológico fresco
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 300ml de água morna
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture a farinha, o sal, o açúcar e o fermento.
- Adicione a água morna aos poucos, mexendo sempre até obter uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
- Sove a massa por 5 minutos, até ficar lisa e elástica.
- Divida a massa em duas partes iguais.
- Abra cada parte da massa em um retângulo e coloque na forma de pão untada com óleo.
- Cubra a forma com um pano e deixe descansar em um lugar quente por 1 hora, ou até dobrar de volume.
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Pincele os pães com uma gema de ovo batida e leve ao forno por 30 minutos, ou até dourarem.
Pão de queijo de Minas
O pão de queijo é um tipo de pão feito com queijo, polvilho doce e azedo, ovos e leite. Ele é um alimento muito popular no Brasil e é consumido no café da manhã, no lanche e no jantar.
A história do pão de queijo remonta ao século XVIII, quando os portugueses trouxeram o queijo para o Brasil. O pão de queijo rapidamente se tornou popular e é hoje um dos tipos de pão mais consumidos no país.
O pão de queijo é feito com uma massa que é fermentada com fermento biológico. A massa é então recheada com queijo e assada em forno quente. O pão de queijo fica com uma casca crocante e uma massa macia e fofa.
O pão de queijo é um alimento muito versátil e pode ser consumido de várias maneiras. Ele pode ser servido como lanche, café da manhã ou jantar. O pão de queijo também pode ser usado como ingrediente em outras receitas, como pizza, tortas e saladas.
Como fazer o verdadeiro pão de queijo mineiro?
Ingredientes:
- 1 xícara de polvilho doce
- 1 xícara de polvilho azedo
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara de queijo mussarela ralado
- 6 ovos
- 1 e 1/2 xícaras de leite integral
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino preta moída na hora
Instruções:
- Pré-aqueça o forno a 200°C. Unte uma assadeira grande com óleo ou papel-manteiga.
- Em uma tigela grande, misture o polvilho doce, o polvilho azedo, o queijo parmesão e o queijo mussarela.
- Em outra tigela, bata os ovos, o leite, a manteiga, o sal e a pimenta-do-reino.
- Despeje a mistura de ovos sobre a mistura de queijo e misture até que tudo esteja bem combinado.
- Pegue pequenas porções da massa e forme bolinhas. Coloque as bolinhas na assadeira preparada.
- Asse por 20-25 minutos, ou até que os pães de queijo estejam dourados e borbulhantes.
- Retire do forno e sirva imediatamente.
Pão de centeio caseiro
O pão de centeio é um tipo de pão feito com farinha de centeio. O centeio é um cereal que é rico em fibras e nutrientes. O pão de centeio é um alimento muito saudável e nutritivo. Ele é uma boa fonte de fibras, vitaminas e minerais. O pão de centeio também é um alimento que é baixo em calorias e gorduras.
O pão de centeio tem um sabor característico, que é um pouco mais forte do que o sabor do pão branco. O pão de centeio é um alimento muito versátil e pode ser consumido de várias maneiras. Ele pode ser servido como lanche, café da manhã ou jantar. O pão de centeio também pode ser usado como ingrediente em outras receitas, como pizza, tortas e saladas.
Como fazer pão de centeio?
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de centeio
- 1 xícara de farinha de trigo branca
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de fermento biológico seco
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 xícara de água morna
- 1/4 xícara de óleo vegetal
Instruções:
- Em uma tigela grande, misture a farinha de centeio, a farinha de trigo branca, o sal, o fermento biológico seco e o açúcar.
- Faça um buraco no centro da mistura e adicione a água morna e o óleo vegetal.
- Misture bem até obter uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
- Sove a massa por 5 minutos, até ficar lisa e elástica.
- Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano e deixe descansar em um lugar quente por 1 hora, ou até dobrar de volume.
- Após a massa ter crescido, divida-a em duas partes iguais.
- Abra cada parte da massa em um retângulo e enrole como um rocambole.
- Coloque os pães enrolados em uma forma untada com óleo e deixe descansar por mais 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Pincele os pães com uma gema de ovo batida e leve ao forno por 30 minutos, ou até dourarem.
Pão Integral Caseiro
O pão integral é um tipo de pão feito com farinha integral. A farinha integral é a farinha que é moída a partir do grão inteiro, incluindo o farelo e o germe. O farelo e o germe são ricos em fibras e nutrientes. O pão integral é um alimento muito saudável e nutritivo. Ele é uma boa fonte de fibras, vitaminas e minerais. O pão integral também é um alimento que é baixo em calorias e gorduras.
O pão integral tem um sabor característico, que é um pouco mais forte do que o sabor do pão branco. O pão integral é um alimento muito versátil e pode ser consumido de várias maneiras. Ele pode ser servido como lanche, café da manhã ou jantar. O pão integral também pode ser usado como ingrediente em outras receitas, como pizza, tortas e saladas.
Como fazer pão integral?
Ingredientes:
- 3 xícaras de farinha de trigo integral
- 1 xícara de farinha de trigo branca
- 2 colheres de chá de fermento biológico seco
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 xícara de água morna
- 1/4 xícara de óleo vegetal
- 1/2 xícara de sementes de girassol
- 1/4 xícara de sementes de abóbora
- 1/4 xícara de sementes de linhaça
Instruções:
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo integral, a farinha de trigo branca, o fermento biológico seco, o sal, o açúcar, o óleo vegetal e as sementes de girassol, abóbora e linhaça.
- Faça um buraco no centro da mistura e adicione a água morna.
- Misture bem até obter uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
- Sove a massa por 5 minutos, até ficar lisa e elástica.
- Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano e deixe descansar em um lugar quente por 1 hora, ou até dobrar de volume.
- Após a massa ter crescido, divida-a em duas partes iguais.
- Abra cada parte da massa em um retângulo e enrole como um rocambole.
- Coloque os pães enrolados em uma forma untada com óleo e deixe descansar por mais 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Pincele os pães com uma gema de ovo batida e leve ao forno por 30 minutos, ou até dourarem.
Dicas:
- Para evitar que o pão fique muito pesado, não sove demais a massa.
- Você pode adicionar outros ingredientes à massa, como uvas passas, nozes ou frutas secas.
- O pão integral pode ser conservado por até 3 dias em temperatura ambiente ou por até 1 semana na geladeira.
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