Receitas da Casa por Conhecimentos Digitais

Bolo de Prestígio: Receita Deliciosa e Fácil de Fazer

Receita de bolo prestígio
Aprenda a fazer o bolo de prestígio, a sobremesa perfeita com coco e chocolate, fácil e simples

Se você é fã de chocolate e coco, o bolo de prestígio é a sobremesa perfeita para você. Com uma combinação irresistível desses sabores, este bolo é sucesso garantido em qualquer ocasião. Inspirado na receita da Chefe Li, este bolo é fácil de fazer, delicioso e vai surpreender a todos!

De onde vem o Bolo de Prestígio?

O bolo de prestígio é inspirado no famoso bombom Prestígio, um clássico da confeitaria brasileira. Criado na década de 1950, o bombom conquistou o paladar de muitos com sua combinação única de chocolate e recheio de coco. Esse sabor marcante acabou sendo adaptado para sobremesas maiores, como tortas e bolos. Hoje, o bolo de prestígio é um dos favoritos para festas e celebrações, misturando simplicidade e sofisticação em cada fatia.

Curiosidade: O nome “Prestígio” foi escolhido para remeter à ideia de algo valioso e especial. Nada mais justo, não é?

Receita de bolo prestígio
Receita de bolo prestígio

Tira Dúvidas

1. Posso usar achocolatado no lugar do chocolate em pó?
Sim, mas o bolo pode ficar mais doce e menos intenso no sabor. O ideal é usar chocolate em pó com 50% de cacau para equilibrar o sabor.

2. Qual é o melhor tipo de coco para o recheio?
O coco ralado seco funciona bem, mas o fresco traz mais sabor e textura ao recheio.

3. É necessário usar leite de coco?
Não, você pode substituí-lo por creme de leite ou leite integral. No entanto, o leite de coco realça o sabor característico do prestígio.

4. Quanto tempo dura o bolo na geladeira?
O bolo pode ser armazenado na geladeira por até 5 dias, em um recipiente bem fechado, para preservar o sabor e a umidade.

5. Posso fazer o bolo com recheio e cobertura diferentes?
Sim, o bolo é superversátil. Experimente rechear com brigadeiro ou cobrir com ganache de chocolate.

6. Posso congelar o bolo?
Sim, corte o bolo em fatias, embale em plástico filme e congele por até 3 meses. Para consumir, deixe descongelar na geladeira.

Receita de bolo prestígio

7. Como saber se o bolo está pronto?
Faça o teste do palito: insira um palito no centro do bolo; se sair limpo, está pronto.

8. Posso usar outra forma para assar o bolo?
Sim, formas retangulares, redondas ou de silicone funcionam bem. Ajuste o tempo de forno dependendo do tamanho da forma.

9. Posso fazer a receita sem ovos?
Sim, substitua cada ovo por 1 colher de sopa de vinagre branco misturado com 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio.

10. Preciso untar a forma?
Sim, unte com manteiga e polvilhe farinha ou cacau em pó para evitar que o bolo grude.


Dicas Para Mandar Bem no Bolo de Prestígio

Como Armazenar

  • Guarde o bolo em um recipiente com tampa ou coberto com plástico filme. Isso evita que resseque e mantém o sabor por até 5 dias na geladeira.

Como Congelar

  • Congele o bolo já cortado em fatias, envolvidas em plástico filme e colocadas em um recipiente hermético. Assim, você pode descongelar por porção.

Variações de Ingredientes

  • Recheio: Adicione leite em pó ou creme de avelã ao recheio para um sabor diferente.
  • Cobertura: Use ganache de chocolate ao invés de leite condensado para uma finalização sofisticada.
  • Massa: Experimente adicionar café solúvel na massa para intensificar o sabor do chocolate.

Como Deixar Mais Gostoso

  • Decore com raspas de chocolate e cerejas para um toque especial.
  • Sirva com uma bola de sorvete de creme ou coco para complementar os sabores.
  • Pincele um pouco de leite de coco na massa para deixá-la ainda mais úmida e saborosa.

Bolo de Prestígio: Receita Deliciosa e Fácil de Fazer

Receita por Anna da Conhecimentos DigitaisRefeição: Lanche, Café da Manhã, café da tardeCuisine: BrasileiraDificuldade: Fácil
Porções

10

porções
Tempo de preparação

20

minutos
Tempo de cozimento

30

minutos
Calorias

280

kcal
Tempo Total

50

minutos

Faça esse bolo de Prestígio Delicioso fácil e prático para comer a qualquer hora com chocolate e coco, delicioso com chá, café ou café com leite.

Ingredientes

  • Massa
  • 200 ml de leite

  • 1/4 de xícara de óleo (60 ml)

  • 3/4 de xícara de açúcar

  • 3 ovos

  • 1/2 xícara de chocolate em pó

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 1 colher de sopa de fermento químico

  • Recheio
  • 1 xícara de leite condensado (cerca de 250 ml)

  • 3/4 de xícara de leite de coco (cerca de 200 ml)

  • 1 xícara de coco ralado

  • Cobertura
  • Leite condensado a gosto

  • Coco fresco ralado a gosto

Instruções

  • Prepare a massa:
    Em uma tigela grande, misture o leite, o óleo, o açúcar, os ovos e o chocolate em pó até obter uma massa homogênea.
    Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando bem.
    Por último, adicione o fermento químico e misture delicadamente.
  • Prepare o recheio:
    Em outra tigela, misture o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado até formar um creme consistente.
  • Monte o bolo:
    Unte uma forma com manteiga e farinha.
    Despeje o recheio de prestígio no fundo da forma.
    Por cima, despeje a massa do bolo, cobrindo completamente o recheio.
  • Asse o bolo:
    Preaqueça o forno a 200°C por 5 minutos.
    Coloque a forma no forno e asse por cerca de 30 minutos, ou até que, ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
  • Finalize o bolo:
    Deixe o bolo esfriar antes de desenformar.
    Corte em pedaços quadrados e finalize com leite condensado e coco fresco ralado por cima.

Notas

  • Decore com raspas de chocolate e cerejas para um toque especial.
  • Sirva com uma bola de sorvete de creme ou coco para complementar os sabores.
  • Pincele um pouco de leite de coco na massa para deixá-la ainda mais úmida e saborosa.

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Encerramento

Espero que você tenha gostado dessa receita tanto quanto eu adorei compartilhá-la com você. Não esqueça de deixar nos comentários como ficou o seu bolo de prestígio e, se tiver alguma dica ou sugestão, vou adorar saber! Até a próxima receita deliciosa!

Um beijo 💋,
Anna

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Anna da Conhecimentos Digitais

Formada em Letras pela Universidade de São Paulo. Tradutora e interprete por formação e amante de receitas lucrativas e deliciosas.

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